• #BUATBESOK

    Just Blogger

  • #BUATBESOK

    CATATAN HARIAN

  • #BUATBESOK

    RODA DUA

NYOBAIN WEDANG RONDE TERENAK DI BOGOR..?

Musim penghujan mulai datang lagi, khususnya didaerah bogor dan sekitarnya. Akhir-akhir ini ntah itu sore atau pagi pasti hujan, kalo udah masuk musim kaya gini sih enaknya makan atau minum yang anget-anget (ya ga..? 😋) yaaaaa pas banget suasananya gitu, cucok lah. 

Hari itu, tepatnya hari sabtu gue memutuskan untuk berkuliner ria bareng adik gue dan kentang ke daerah surya kencana bogor buat hunting makanan yang setidaknya jarang ditemui, singkat cerita gue bersama adik dan kentang jalan nyari-nyari makanan atau minuman, dan ketemulah satu makanan yang pas banget dengan cuaca saat ini. Ya makanan itu adalah Wedang Ronde, jujur awalnya gue ngga terlalu suka dengan makanan satu ini karena menurut gue, rasa dari makanan ini tuh agak kurang enak dilidah, karena waktu itu sempet nyobain sekali disekitaran bogor juga sih, tapi menurut gue ngga enak.

Tapi setelah gue ke kedai Wedang Ronde satu ini, beeeeuuuhh asli ini mah, gue langsung suka banget dengan cita rasanya. So, gue saranin kalian wajib untuk dateng kesini saat berkunjung ke daerah surya kencana, nama kedainya Wedang Ronde Gg Aut, lokasinya tepat diseberang jasa ekspedisi "J&T". 📍

Pertama kali nyoba Wedang Ronde disini....

Seperti yang udah gue bilang tadi, kesan pertama nyobain wedang rondenya itu enak banget, kalo pada dasarnya kalian suka moci, pasti bakal suka dengan wedang ronde plus dihidangkan dengan kuah jahe yang bikin hangat dibadan. Kebetulan saat itu gue sama kentang mesen wedang ronde dengan kuah atau airnya itu terbuat dari jahe & gula putih (mungkin bisa dibilang gula pasir kali ya) dan adik gue mesen kuah yang berbahan dasar jahe & gula merah, jadi lumayan kan bisa icip-icip 😋. 

Setelah di icip-icip, wedang dengan kuah jahe & gula aren (gula merah) rasanya lebih manis dibandingkan dengan kuah yang berbahan dasar jahe & gula putih, terus dari segi tekstur si bulat-bulat kecil (gue nyebutnya moci, karena hampir sama rasa dan bentuknya) itu bener-bener lembuuuut banget dimulut, mocinya itu ada dua varian, varian pertama bulat dan ukurannyapun kecil nah itu ngga ada isinya alias polos, varian kedua moci dengan ukuran lumayan besar dan ada isinya yaitu kacang (sama persis moci deh pokoknya), jujur rasanya itu emang enak banget, dari situlah gue jadi suka wedang ronde 😍


Bagaimana dengan menunya..? ada apa aja? 

Nah ternyata disini nggak cuma jual wedang ronde, tapi ada beberapa varian makanan yang menurut gue langka banget, jadi di kedai ini ada bubur sagurangi dan bubur jali, cuma sayang banget waktu itu aneka buburnya udah ludes, jadi ngga sempet icip-icip deh. 

Untuk seporsi Wedang Ronde Dihargai Rp 13.000 aja, dengan rasa yang enak dan seporsinya itu lumayan banyak menurut gue pribadi, harga segitu cukup terjangkau.

  
Buat kalian yang ingin berkuliner ria ke daerah surya kencana jangan lupa untuk dateng dan nyobain wedang jahe gg aut ini ya, mungkin sampe disini cerita gue kali ini, jangan lupa tinggalkan komentar kalian pada kolom komentar di bawah.. cabs

GADO² PAJAJARAN, RASA LOKAL HARGA BERSAHABAT

Tepat hari Sabtu, 17 November 2018. Gue dan kentang berniat untuk hunting di akhir pekan, seperti biasa terkadang ada aja kendalanya, dengan cuaca kota Bogor dan sekitarnya yang saat ini sedang masuk musim penghujan, akhirnya memutuskan untuk tidak melanjutkan perjalanan menuju ke salah satu tempat wisata didaerah cipanas, kebetulan saat itu gue lagi pake motor, otomatis kalo ditengah² perjalanan hujan jadi PR alias ribet, yak gagal hunting deh 😣

Pada akhirnya kita memutuskan untuk cari tempat makan, kebetulan kentang sempet ngeliat ada referensi tempat makan baru yang berlokasi di jalan pajajaran. yaudah deh kita cus langsung nyari tempatnya berdasarkan GPS..😁

  LOKASI GADO² PAJAJARAN 📍

Untuk kalian yang mau tau lokasinya, Gado² Pajajaran ini seperti namanya ada di Jl. Pajajaran tepatnya di dalam kawasan kampus STIE Binaniaga. Untuk pertama kalinya nyari tempat ini menurut gue agak sulit karena tempatnya berada di pojokkan jadi kurang keliatan, dan plang tempatnyapun ngga begitu besar jadi kalo ngga teliti, bisa muter² deh daerah situ (kayak gue kemarin, sampe kzl) 😂

 TEMPAT MAKANNYA GIMANA?

Masalah tempat makannya gimana, kalian ngga usah takut atau ragu, tempatnya luar biasa nyaman dan bersih terus kaya cafe² gitu pokoknya nyaman lah dan ber AC gaeeessss jadi ngga kegerahan saat menikmati hidangannya 😍

MAKANAN DAN HARGANYA...?

Dari semua yang udah gue bahas, ini adalah sesi yang terpenting yaitu masalah harga dan makanannya 😁, untuk makanan pastinya sudah jelas menu andalan tempat makan ini adalah Gado²nya selain Gado² ada juga varian makanan lainnya seperti Ketoprak, Sate, Roti Bakar, Nasgor, macam² mie instan ada disini juga vroh, untuk Minumannyapun bervarian, dan lengkap tentunya. Untuk Harganyapun sangatlah bersahabat dikantong mahasiswa khususnya nih, mulai dari Rp 8.000 - 25.000an mantul banget kan? 

 
Gue harap dengan artikel ini bisa membantu kalian dalam mencari referensi tempat untuk hangout bareng teman² atau gebetan,  jadi ngga usah bingung² lagi deh tuh. 😉 

Bonus ahaha

PADANG SAVANA DI TAPOS BOGOR..?

Selalu excited dengan hal yang berbau alam dan keasrian, baru aja minggu-minggu kemarin ada kabar dari sahabat gue Dadan Suryana a.k.a Dansure (photonya tepat disamping ini nih) doi ngabarin dengan semangatnya kalo ada spot atau tempat yang bener-bener bagus buat photo, dan kebetulan gue juga lagi stuck tempat hunting photo yang menurut gue cocok untuk feeds di instagram ahahaha 😂

Dan ngga lama kitapun nentuin weekday atau tepatnya hari kamis ke lokasi tersebut "kenapa weekday?" karena yang gue takutin kalo weekend kaya sabtu ataupun minggu, banyak orang-orang yang pergi ketempat tersebut, otomatis nanti jadi ngga enak feelnya pas pengambilan gambar. 

Oh ya, saran dari gue kalo ketempat ini sebisa mungkin jangan lebih dari jam 7 karena di kawasan tersebut ada security yang memang berjaga, ya sebisa mungkin setengah 6 pagi udah sampe di lokasi ya, biar leluasa. Contoh kaya gue aja subuh-subuh sekitar jam 4an udah berangkat dari rumah, kebetulan jarak rumah dari lokasi itu lumayan jauh, otomatis prepare dari pagi buta, walaupun mata masih terasa sepet. 

Berangkaaaaatttt...!!!

Sekitar jam 5 subuh gue sampe di rumah dadan yang lokasinya di daerah ciawi, jadi hari itu gue berangkat cuma berempat aja termasuk dadan dan dua wanita sangar. Dari ciawi ke lokasi, waktu tempuhnya sekitar 40 menit menggunakan mobil, sekedar saran, ada baiknya membeli persediaan makanan dan minuman karena disana ngga ada warung, apalagi pagi buta.

⛺ Lokasi yang kita tuju adalah daerah "Hulu Cai" atau "Peternakan Sapi Soeharto" Tapos, Bogor 

So untuk kelokasi ini kalian jalan ke arah tapos, ngga lama setelah melihat pertigaan kalian ambil jalan lurus ke daerah "camp hulu cai" ikuti arah itu, yang perlu di ingat akses jalan menuju lokasi tersebut sangatlah buruk, mungkin kelokasi memakai kendaraan roda empat adalah ide buruk karena kontur jalan yang ngga rata, tekstur tanah bukan aspal dan hanya untuk satu mobil saja (untungnya waktu gue kesana kondisinya ngga habis hujan, jalan kering), jadi disarankan memakai roda dua (motor).

Seperti yang udah gue bilang tadi, di kawasan ini ada penjaganya, untuk kelokasi yang lebih bagus (kaya savana) kalian harus lebih jauh lagi masuk kedalam, kalo ada penjaganya, kita ngga dibolehin masuk sana, jadi harus pagi-pagi banget, dan apalagi kalo tau ada sesi photo prewed, kita bisa dikenain biaya kemanan yang nominalnya sendiri gue juga ngga tau berapa.

Sampai di Lokasi...!!!

Setelah menempuh jalanan offroad, sampailah gue di tempat yang menurut gue pemandangannya luar biasa indah dengan hamparan gunung dan padang savana, tempat yang cocok untuk mangabadikan moment, kurang lebihnya seperti photo dibawah ini.


Sebenernya hari itu mau banget terus lanjutin hunting photo karena pemandangannya indah banget kaya gitu, cuma terkendala jalan yang menurut gue lumayan ancur dan jalannyapun sedikit menanjak, jadi gue ngga memaksakan, mungkin lain cerita kalo kesana naik motor, kitapun bisa eksplore sampe atas banget mungkin.

Okeeeey sampe disini dulu artikel dan cerita gue kali ini, semoga membantu untuk kalian yang masih bingung mau nyari spot photo di daerah bogor khususnya untuk feeds kalian di instagram, dan jangan lupa follow instagram gue dibawah.. sampai jumpa di artikel berikutnya, see yaa


 

DE RANCH, PUNCAK (BOGOR) RASA BANDUNG

Hallo, apa kabar semuanya.. semoga kabar kalian baik-baik aja ya hari ini, udah ada rencana untuk hangout di weekend ini atau masih bingung neh mau kemana? buat kalian yang masih bingung mau kemana, coba deh ketempat wisata satu ini. Lokasi didaerah puncak, jadi buat kalian yang domisili di jabodetabek masih deket lah yaa (ya kaaaaali deket). 

Cerita sedikit dari sekian banyak tempat wisata, gue baru tau juga sih tempat wisata ini ada juga di puncak ternyata, secara gue taunya tempat wisata ini cuma ada dibandung (kudet coooy) ahaha.. 

Lokasi Tempat Wisata De Ranch

Seperti yang udah gue bilang tadi, lokasi De Ranch ini ada di jalan raya puncak. Nah patokan tempat wisata De Ranch adalah Cimory Riverside, Pokonya ngga jauh dari cimory (oh iya, cimory pertama ya kalo dari arah jakarta) jaraknya sekitar 200meteran, kalo dari arah jakarta, De Ranch berada di sebelah kanan, nah kalo dari arah cipanas atau cianjur De Ranch berada di sebelah kanan. Setelah sampai kita bisa liat tulisan De Ranch yang guede sangat, ya pasti gampang nemuinnya.

Tips dari gue untuk kalian.."

Tips dari gue untuk ke De Ranch ini, kalo bisa gunain kendaraan roda dua (Motor), kalo kalian naik kendaraan Roda Empat (Mobil) takutnya kena macet atau kena buka tutup (tau sendiri daerah puncak itu macetnya luar biasa) kalopun memang kalian ingin menggunakan roda empat, ada baiknya berangkat dari rumah kalian agak pagi untuk menghindari kemacetan atau penumpukan kendaraan. 

Nb : Jangan lupa untuk membawa STNK (surat-surat kendaraan bermotor) kalian, karena nantinya akan di periksa pas keluar tempat wisatanya.. kalau tidak bawa atau lupa bawa, kalian dikenakan denda sekitar Rp 10rb untuk motor (mobil kurang tau)


Budget.."

Menurut gue budget ke De Ranch ini lumayan murah, pada awal masuk kita hanya di pinta untuk membayar parkir 20rb / orang (motor) dan itu sudah termasuk tiket masuk dan susu gratis yang nanti kita bisa ambil/tukarkan didalam tempat wisata. Selebihnya untuk jajanan bisa kalian sesuaikan dengan kantong kalian.

Ada apa aja sih di De Ranch...?

De Ranch di puncak ini menurut gue lumayan banyak spot bagus dan menarik untuk bisa bersenang-senang atau hanya untuk sekedar photo-photo bersama teman-teman atau pasangan kalian (kalo punya). karena tema de ranch ini adalah ala-ala koboy texas gitu, pastinya ada tempat untuk penyewaan kuda, terus disini juga ada tempat untuk anak-anak agar bisa bermain dengan hewan-hewan, seperti kelinci, domba serta sapi. Dan yang menarik didalam tempat wisata ini ada bangunan atau toko seperti di eropa, dan juga tempat jajanan serta tempat untuk membeli souveninrnya lebih banyak, inilah nilai plus dari gue saat pertama kali gue ketempat ini. oh iya kalian juga harus nyobain ice roll, harganya sekitar 20rban/cup (jarang-jarang ada yang jual nih)

 
 

Kalo gue bandingin De Ranch yang ada di puncak dan di bandung, sebenernya lebih bagus De Ranch di puncak bogor ini. Kenapa? karena lebih banyak spot-spot menarik dibandingkan dengan De Ranch bandung. 

Jadi buat kalian yang mau ke De Ranch yang berlokasi di puncak bogor ini, gue sangat menyarankan kalian untuk kesini (recomended banget cooy)..

Taste Of Bandoeng 




 

    SOCIAL MEDIA

    DOWNLOAD SONG

    BUAT BESOK

    INSTAGRAM