• #BUATBESOK

    MENGABADIKAN SETIAP MOMENT

  • #BUATBESOK

    CATATAN HARIAN

  • #BUATBESOK

    RODA DUA

MEMORY : KEMBALI

nggak terasa udah empat bulan gue dan nia sama-sama melepas status jomblo, banyak hal yang udah gue lewatin bareng-bareng dia, mulai dari hal yang menyenangkan sampe hal-hal yang bikin galau. gue inget waktu pertama kali gue nembak dia itu pas banget diatas motor, yaaaa walaupun cara nembaknya nggak seromantis kaya drama korea atau ftv gitu sih.

sebenernya saat itu gue juga belum siap untuk nembak dia karena gue masih milih tanggal yang pas dan persiapannyapun belum begitu mateng buat nyatain perasaan gue ini, waktu itu terlintas dipikiran gue "mending cepet-cepet nembak takutnya doi keburu disamber cowok lain" begitulah pemikiran gue, alhasil tanpa mikir panjang gue langsung nyatain perasaan gue dan siap untuk berkomitmen, dan niapun meng-iyakan, disitu gue ngerasa seneeeeeng banget serasa dunia ini tambah berwarna dengan hadirnya nia dikehidupan gue sekarang ini, maka dari itu salah satu alasan kenapa sekarang konten instagram gue nggak hitam putih lagi. oh iya tgl nembak gue itu pas banget sama nikahannya sahabat gue, jadi ngga akan lupa kalo ditanya sama doi kapan tgl kita jadian hahaha *licik sih. sebelum lanjut ke paragraf berikutnya play dulu lagu dibawah ya, biar lebih sendu.
empat bulan berlalu, hubungan kita boleh dibilang baru seumur jagung tapi ngga serta merta hubungan kita happy terus. boleh dibilang awal bulan pacaran itu adalah moment bahagia yang selalu dihiasi dengan kisah-kisah manis oleh setiap pasangan, tapi itu semua nggak bertahan lama dihubungan gue ini. di awal bulan itu gue dihadapkan dengan masalah yang cukup fatal menurut nia, singkat cerita dihari itu juga terlontar kata putus dari mulutnya, hal tersebut ngebuat waktu seakan berhenti, gue juga ngga berhenti ngebujuk nia untuk narik kata-kata itu tapi hasilnya tetep nihil, dia masih nggak terima, setelah nia balik kerumahnya, secara nggak sadar gue menitihkan air mata yang selama bertahun-tahun lamanya gue nggak pernah sama sekali ngeluarin dari mata gue ini. 

seandainya ada mesin waktu, pengen banget rasanya gue memutar kembali atau sekedar mencegah hal itu terjadi. jangan tanya perasaan gue waktu itu kaya gimana ya, yang gue pikirin saat itu gimana caranya agar nia mau nerima gue kembali di hidupnya, segala cara gue lakuin, mulai dari minta bantuan ke temen-temen yang udah gue anggap sebagai saudara sendiri, dan contact temen-temen deketnya nia untuk ngebantu gue setidaknya ngejelasin bahwa gue nggak seperti yang dia pikirkan saat itu.

singkat cerita setelah berhari-hari galau, gue memutuskan untuk bertemu nia lagi buat ngebujuk dia agar bisa nerima gue atau ngasih satu kesempatan buat gue, dan alhamdulilahnya setelah gue  ngomong sampe ini tenggorokkan bener-bener kering dan haus melanda, nia ngasih kesempatan lagi buat gue. dihari itu gue merasa seperti cowok yang baru aja nembak terus diterima, cuma ini untuk yang kedua kalinya ya. tapi entah kenapa lebih bahagia disaat gue diterima kembali gitu hmmm.. 

 nah photo ini diambil waktu gue belum deket sama sekali sama doi

sebelumnya gue pengen ngucapin terima kasih untuk kalian para sahabat yang udah nemenin gue disaat lagi galau tingkat olimpiade, dan terimakasih juga untuk temen-temen yg udah ngebantu terutama 'Dian' thanks yaaa udah ngasih solusi :)
 

ZONA NYAMAN

Yang paling gue suka dari hal percintaan adalah saat dimana gue memperjuangkan cinta tersebut, memperjuangkan untuk mendapatkan hati si dia, bahasa kerennya itu PDKT (Pendekatan) menurut gue kalian juga setuju pasti dengan yang gue bilang tadi. Dalam diri gue step ini yang bikin gue suka nyengir-nyengir sendiri karena mikirin dia, terus seneng banget kalo udah deket sama si Dia pokonya hal-hal nyeleneh kadang suka keluar tuh, mungkin itu yang disebut mabok cinta kali ya ahaha. (bukan mabok ciu)

Dalam masa-masa PDKT, pagi siang malem pasti nggak lepas sama yang namanya hp, setiap detik, menit dan jam selalu ngeliat apakah ada massage dari si Dia atau nggak, kadang yang dibahas saat chat itu banyak yang nggak jelasnya, mulai nanya lagi apa, udah makan apa belum, dan seterusnya. Ya intinya galau plus uring-uringan kalo nggak chat satu waktu aja sama si Dia, bawaannya selalu kangeeeeennn gitu. 

Ada satu hal yang terkadang suka bikin gue pengen ngakak dan garuk-garuk dinding yaitu disaat udah tau keduanya udah sama-sama atau saling suka, nah pas di sosmed malah saling kode-kodean tuh, biasanya lewat lagu yang lagi dia dengerin terus dishare deh biar si Dia tau perasaan hatinya, atau dengan caption-caption puitis yang terkadang suka nggak gue ngerti dari kata-katanya, mungkin hanya panyair-penyair pro yang bisa ngertiin apa maksud dari kata-kata itu, atau bisa juga cuma Dia dan tuhan yang tau kali. 

Menurut Gue pribadi, gue nggak akan mau sebenernya pacaran atau berkomitmen. Karena gue nggak mau melewatkan moment-moment bahagia saat PDKT ilang gitu aja, Karena gue sama sekali nggak mau kehilangan seseorang yang gue cintai, cuma dilain sisi meresmikan hubungan itu adalah hal yang penting juga. So inti dari semua ini adalah nggak usah buru-buru untuk meresmikan suatu hubungan, jalani dan nikmati setiap langkahnya dalam menjalin kedekatan atau penjajakan.

CARA MENGATASI ADF.LY TIDAK BISA DIAKSES ATAU BLANK PADA LAYAR

Welcome to December, postingan di awal desember ini mungkin gue ingin berbagi sedikit tips bagaimana cara mengatasi adf.ly atau link filtering yang nggak bisa dibuka contohnya pas klik link download masuk ke adf.ly yang muncul dilayar malah blank putih atau please wait dengan layar berwarna biru dengan hitungan mundur, tapi nggak selesai-selesai *pastinya bikin kezeel. 

Sebenernya gampang aja mengatasi hal tersebut, caranya kalian tinggal mengakses web proxy, salah satu contoh web yang sering gue gunakan proxysite.com dan kproxy.com sebenernya sih masih banyak yang menyediakan layanan proxy secara gratis ini, cuma hanya dua web tadi aja yang menurut gue lebih baik kecepatan servernya.

Okey, mungkin langsung aja cara mengatasinya.. 

Yang pertama pilih file yang mau di download, setelah itu klik linknya. Nanti akan muncul di browser temen-temen, terus copy link tersebut. 

Kalo udah dicopy, buka web proxy yang sudah disediakan diatas, kalo kalian ingin memilih web proxy lain juga silahkan. Setelah itu paste link yang sudah di copy tadi ke kolom yang sudah disediakan pada web tersebut.

Jika muncul pesan warning, kalian lanjutkan saja klik "Continue". Lalu selanjutnya klik "SKIP AD" yang ada di pojok kanan atas.

Mungkin hanya sedikit tips aja yang gue kasih, semoga bermanfaat buat kalian. Jika masih ada yang belum mengerti dari penjelasan gue diatas, kalian bisa tinggalkan komentar dibawah atau langsung kirim pertanyaan kalian lewat email (Link email udah gue taro di bawah blog ini ya) gue Rangga Artupas signing out caaaaaaabsss... 
 

RASA APALAH INI

Waktu akan terus tergerus, seperti rasa bersalah yang selama ini gue rasakan. Awalnya memang agak sulit untuk menghapus rasa itu, tapi gue juga nggak bisa begini terus menerus, menerima kenyataan juga bahwa sekarang "DIA" udah bahagia memiliki hati yang lain, yaaaa gue turut bahagia. Dan mulai hari ini gue akan melupakan semua, memulai lagi dan membuka kembali hati yang telah lama tertutup, mungkin kalo digambarkan hati gue ini udah banyak sarang laba-laba, debu dimana-mana, gelap, pengap, kecoa beterbangan (lebay), yaaa semua itu mulai perlahan larut.

Bulan-bulan ini emang gue jarang banget nulis, karena banyak banget hal yang bikin gue gabut untuk nulis contohnya, 
  1. banyak banget pikiran karena tugas nggak selesai-selesai dikampus, terus dapet temen sekelompok yang berbeda pola pikirnya sama gue, gue bilang A tapi malah dia tanggapin B, alhasil bikin tugas mandek dan ngumpulin tugas terlambat, walau pada akhirnya selesai.
  2. Kerjaan nggak habis-habis juga.
  3. Pokonya banyak banget, dan gue butuh banget liburan.
Tadinya di tulisan gue ini, pengen banget nulis yang puitis-puitis gitu, tapi apalah daya gue bukan orang yang puitis jadi gagal mau nulis hal semacam itu. Ngomong-ngomong soal puitis, akhir-akhir ini gue agak galau masalah hati (njirrr, apa hubungannya puitis sama galau karena masalah hati) bodo amat lah orang galau bebas T-T.

Kayanya galau gue nggak abis-abis ini, mungkin karena gue jomblo terus jadi perasaan galau sering menghampiri. Yaaaaaaaa kembali lagi kemasalah galau tadi, akhir-akhir ini gue lagi memikirkan salah satu wanita yang menurut gue dia itu imut juga sih, cuma galaknya minta ampun kayanya, udah gitu cerewet, baperan menurut gue, suaranya jangan ditanya kalo lagi ketawa, se RT bisa denger kayanya. Tapi (ada tapinya),  gue suka orang yang apa adanya dan bisa jadi dirinya sendiri dan dia tangguh.

Dan pada bulan-bulan ini gue sama dia kaya tambah deket, yang awalnya gue sama dia nggak pernah chat, sekarang jadi chat-an terus dimulai dari pembahasan yang berbobot sampe nggak penting sama sekali. Tapi anehnya itu setiap ketemu sama gue dia selalu menghindar (dalam hati gue ngerasa, apa muka gue serem kali ya) tapi pas gue tanya dia, dia itu menghindar karena takut dicengin sama temen-temen gue, emang sih temen-temen gue agak kampret.

Hari demi hari berlalu, gue sama dia sekarang udah sama sekali jarang chat di WA, kadang gue juga suka mager sih kalo ngechat duluan, ya manusiawi kalo cowok kadang agak gengsi juga buat chat duluan, terkadang gue juga suka membuka pembicaraan duluan sama dia kok, ya sadar diri aja nanti dianya malah berpikiran "kok gue terus ya yang ngebuka pembicaraan?" gitu. Ya itu tadi kadang gue duluan, cuma giliran gue yang ngebuka pembicaraan dia malah bales satu atau dua kata aja (nyesek banget coy) alhasil gue juga jadi males banget (asli).

Cuma kadang suka agak aneh juga kalo gue ketemu atau bertatap sama dia, ada hal aneh di dalam diri gue, salting sih enggak cuma agak aneh aja, kaya ada hal yang menarik banget dari dia, udah sih itu aja, mungkin gue mulai tertarik sama dia, nggak tau juga sih hmm.. 

Saat ini gue juga nggak tau perasaan dia ke gue kayak gimana, intinya gue juga nggak mau terlalu kepedean, kalau ternyata akhirnya selama ini dia suka sama orang lain dan bukan gue, jelas sangat menyakitkan men kalo itu kejadian, namun yang jelas tak menutup kemungkinan gue akan mencoba untuk membuka hati, mungkin untuk sekarang terlalu dini untuk memulai,  yaaaa ikuti aja alurnya kaya gimana, saat ini gue juga masih asik ngejalanin kejombloan ini kok, menanti jodoh itu di asikin aja sebenernya, cuma satu yang perlu di inget "Jangan cuma menunggu aja, tapi berusahalah datangkan jodohmu sendiri and keep praying"

Mungkin sampe disini aja curhatan gue, bye :)

ACTION CAM TERBARU YANG SUPPORT MIC EKSTERNAL DENGAN KUALITAS GAMBAR AJIB

Hello hello fellas, sekitar seminggu yang lalu gue liat informasi tentang camera action yang akan rilis untuk meramaikan khasanah dunia perkameraan. Pada saat gue baca informasi ini, gue tercengang (Lebay njir) setelah gue baca-baca sepsifikasinya, dan ternyataaaaa camera action ini support eksternal mic cuuuuuuyyy, cucok banget nih buat kalian yang kepikiran untuk jadi seorang motovloger hmm. Spesifikasinyapun nggak sampe disitu aja guys, kualitas foto dan videonyapun nggak kalah dengan kompetitornya yang lain contohnya aja kaya Yi cam 4k yang baru aja rilis terlabih dahulu.

Terus dari tadi ngoceh panjang-panjang, action cam apa yang mau dirilis njir? -_- hmmm

Action cam yang akan rilis adalah SJCAM SJ6 Legend, kalo nggak salah Sj6 Legend ini pengganti dari versi SJCAM sebelumnya yaitu Sj5000 dan kawan-kawan. Untuk spesifikasinya kalian bisa lihat dibawah.





 



 
 
 





 
 

Gimana spesifikasinya? pasti gatel banget pengen beli nih, (sama gue juga mau) oh iya untuk gue denger-denger camera sj6 legend ini akan rilis pada bulan ini yaitu bulan october, untuk tanggal rilisnya kemungkinan tanggal 20 Oktober. Nah yang paling penting soal harga, menurut kasak kusuk yang gue lakukan, action cam ini dibanderol kurang lebih 2 - 2.5jt rupiah guys. Menurut gue kamera ini sangat-sangat recomeded untuk di beli, so buat kalian yang masih bingung mau beli camera action dengan harga yang lumayan terjangkau, sj6 legend ini tepat benget nih, jadi simpen aja dulu uangnya sampe kamera ini rilis.

Mungkin sampe disini dulu postingan kali ini, untuk yang mau nanya yang lainnya kalian bisa tinggalkan komentar kalian di bawah postingan ini.  Semoga artikel kali ini membantu ya, gue rangga artupas pamit, sampai jumpa di artikel berikutnya guyssss... Bye

    SOCIAL MEDIA

    DOWNLOAD SONG

    BUAT BESOK

    INSTAGRAM